La Ruta de la Sal

La Ruta de la Sal de Mar comienza a 13 kilómetros de Pichilemu en la localidad de Cahuil y se extiende por Barrancas y La Villa, donde se ubican las salinas, lugares donde se extrae el mineral. Este es un proceso milenario que tiene su origen en las épocas prehispánicas, cuando grupos indígenas Promauces descubrieron la técnica con el fin de preservar los alimentos.

El año 2011, fueron reconocidos como Tesoros Humanos por el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes. Y por si fuera poco, la sal de mar cuenta con la denominación de origen otorgada por el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo que busca proteger productos tradicionales o singulares del país, características principales de nuestra sal: única e inigualable.

La acción del mar sobre la sal de costa aporta yodo y Omega 3 de forma natural, mientras que la tierra sigue brindando más minerales, formando un producto rico en minerales. ¡Por eso, la Ruta de sal de mar es uno de los tantos atractivos que debes visitar!

Fuente: https://www.facebook.com/turismomunicipalidadpichilemu/